Нечищеные дворы Воронежа едва не привели к гибели человека
17.01.2017

Нечищеные дворы в Воронеже чуть было не привели к трагедии

Снег, который несмотря на то, что на дворе середина зимы, оказался полной неожиданностью для властей Воронежа. И как бы это смешно не звучало, но для России, северной страны, в частности для нашего региона, это неубранный вовремя снег - это одна из проблем, которая может стоить жизни людей. Каша состоящая из снега, песка, соли и реагентов буквально поглотила все Воронежские дворы и тротуары. И как следствие трудности с передвижением испытывают не только пешеходы, но и автомобилисты.

К примеру, в Юго-Западном районе Воронежа, в одном из дворов, скорая помощь застряла в сугробах. К счастью на выручку пришла ещё одна бригада медиков. И совместными усилиями 4-х человек машину удалось вызволить из снежного плена. В это же время, по сообщениям очевидцев, медицинским сотрудникам пришлось нести на носилках больную через весь двор.

И это далеко не единичный случай когда автомобиль скорой помощи застревает во дворах Воронежа.

Данная ситуация вызывает бурю негодования у горожан. По мнению местных жителей, виновные в данном случае являются ЖКХ и чиновники. Очень печально то, что происходит это не в каком-нибудь лесу, а в столице Черноземья.

В чем же кроется причина сложившийся ситуации? Нехватка денег или халатность при выполнении своих обязанностей?

К слову недавно появилась новость о том, что в г. Новосибирск был потрачен годовой лимит денег на уборку снега. И власти готовы прибегнуть к экстренным мерам, которые по их мнению должны включать в себя привлечение к уборке снега хозяйствующих субъектов.

Таким образом можно сделать вывод о том, что данная проблема является для России массовой. К примеру в Уфе вообще пациенту пришлось толкать скорую помощь которая застряла в сугробе.