Под Воронежом пытались уничтожить памятник природы
07.09.2016

Незаконная попытка осушить озеро, была предпринята в Воронежской области

Ужасающий случай вандализма и издевательства над матерью-природой, был пресечен в Воронежской области, близ села Подгорное. И что интересно, пресекли его не правоохранительные органы, а обычные горожане, жители того самого села.

От озера была прорыта канава длинной 600 метров, глубина и ширина составляет порядка 3 м. Целью этой канавы было, осушить озеро с вековой историей. Это место одно из популярнейших мест отдыха жителей Воронежа, достояние области. Водоём на нужном уровне держит уровень воды на большой территории, где живут десятки тысяч людей.

Озеро Круглое успело осушиться на 1,5-2 метра, на него жалко смотреть. К счастью местные жители перекрыли этот злосчастный канал, иначе от водоёма осталось бы только название.

По словам местных жителей, это просто трагедия и экологическая катастрофа. Никто не может ответить на элементарный вопрос: «Кто это совершил?» Хотя информация о преступлении уже присутствует у главы района.

За дело взялась прокуратура области. Была организована проверка информации по данному делу. Задействованы сотрудники Воронежской природоохранной прокуратуры.

По сообщениям поступающим от прокуратуры, вся информация будет проверена, и при наличии фактов нарушения и незаконных действий лиц, пытающихся осушить озеро, будет возбуждено уголовное дело.

О результат обещают информировать.