За минувшие сутки в Воронеже зафиксировано 10 тысяч нарушений ПДД
13.09.2016

В Воронеже за день поймали 27 нетрезвых водителей

Вчера, 12 сентября, на территории нашего региона, было зафиксировано около 11 тыс. нарушений правил дорожного движения. За нарушение правил перевозки детей, были оштрафованы около 22 водителей, у 59 автомобилистов были плохо читаемые номерные знаки, что привело в административному протоколу. Нарушения допустимой степени затонированности стекол было зафиксировано у 78 автомобилей, на красный сигнал светофора проехали 113 человек, а за пересечение стоп-линии были наказаны 78 автомобилистов. А особенно печально то, что пьяными за рулем, были пойманы 27 человек. К слову за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения можно отправиться за решётку.

Напоминаем, что недавно, в нашей области, мужчина был остановлен сотрудниками ДПС, которые зафиксировали превышение допустимой нормы содержания алкоголя в крови. Также оказалось, что этим летом, данного человека уже дважды ловили в таком состоянии, за что он был осужден условно на год и два месяца, при испытательном сроке один год. В этот раз, наказание для постоянного любителя выпить за рулём, было гораздо строже. Его осудили на два года и шесть месяцев, и отправили отбывать наказание в колонии строго режима. Плюс к этому, ему запретили управлять автомобилем 3 года.

Но как правило, лидерами по количеству нарушений стали водители превысившие скорость. Автоматика зафиксировала около 9,7 тыс. нарушений.

Естественно все нарушители понесли наказание в виде штрафа.

Если касаться аварий на дорогах, то за 12 сентября столкнулись 152 автомобиля, из них в городе 112, в районах 33, на трассе 7.

Сотрудники ДПС убедительно просят всех участников дорожного движения, как водителей, так и пешеходов, соблюдать правила и быть предельно внимательными.